Essas coisinhas super simples de fazer são a minha perdição afinal é muito difícil eu não ter manteiga , farinha de trigo e açúcar em casa . Acho que todo mundo sempre tem , né ? Eu já jurei pra mim mesma que iria parar de comê-los mas não consigo esses biscoitos com uma taça de café ou chá quentinho não tem como resistir .
Segue a receita .
Ingredientes :
125grs de manteiga (temperatura ambiente);
55grs de açúcar ;
180grs de farinha de trigo ;
Açúcar de confeiteiro pra decorar .
Modo de preparo :
1. Pré aqueça o forno a 190C .
2. Misture a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo adicione a farinha e misture bem ao ponto de formar uma bola . Faça uma salsicha com a massa , enrole em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutinhos ;
3. Desenrole o plástico e corte a massa em rodelas de mais ou menos 1 cm ;
4. Espalhe em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima com a ajuda de um coador ;
5. Leve ao forno por 10-15 minutos , até que eles começem a dourar mais ainda estão meio pálidos . Eles não podem ficar coradinhos não .
Dicas :
* Se você é tarada por açúcar como eu assim que tirá-los do forno polvilhe mais uma vez com o açúcar de confeiteiro ;
* Você também pode cortar os biscoitinhos em qualquer formato ao invés de fazer a salsicha e depois deixar descansar na geladeira ;
* Essa mesma massa se dobrada serve de base pra uma deliciosa torta de maçã ou se tirar o açúcar e botar um pouquinho mais de farinha dá pra fazer empadão .
Delicia, muito simples... Vamos juntar essa sua massa com o recheio e cobertura da minha torta de maçã verde?? Perdição total!
ReplyDeleteBeijos
Meninaaaaa isso é de Deus! hahah
ReplyDeleteVou fazer com certeza!
Beijos!!
Que delícia, Liza! Adoro shortbread, é perfeito com café ou chá. Beijos
ReplyDelete:-) :-) :-) Li, como aqui em casa quem e prendado para bolo e o Mr. Frost , perguntei se ele já fez shortbread, ele responde que nao e why? Eu respondo, a Liza postou a receita (e fiz carinha de contente piscando) ele me da uma olhada e diz "is basically sugar, butter, butter, sugar" com cara de que nao vai fazer :-( Mas essa receita tao simples então quem vai sou eu ;-) quando ele estiver trabalhando claro . Love xxx
ReplyDeletemmmmmm DELÍCIAAAAAA!!!!! :) Fácil e rápido... adoro essa massa crua, acredita?! hehee
ReplyDeleteBjs!
Hmmmmm....já quero tentar fazer. Fácil e parece ser delecioso!
ReplyDeleteAmo shortbread bicuit e ainda bem que meu forno esta quebrado porque nao consigo comer um só!! x
ReplyDeleteVou te dar uma porrada, viu Liza!?
ReplyDeleteMulher, eu sou gorda demais pra isso! buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
huahauhauahaha
:*
xoxo
Ai que delicia Liza! Eu amo tudo que eh assim amanteigado. Com certeza vou fazer essa receita. Vai demorar um pouquinho porque tive que dar uma parada nos doces por causa do peso. MAs quando eu me der um break eu faco. Perguntas...
ReplyDelete1) Mistura as coisas com a mao neh?
2) voce quis dizer COADOR mesmo ou PENEIRA?
Beijinho
Acho que este ate eu consigo!
ReplyDeleteai Liza, biscoitinhos amanteigados são os meus preferidos, são muito delícia! adooooooooooro
ReplyDeletebeijão!
Com certeza essa receita vai ser anotada no meu caderno! I love it :D
ReplyDeleteHummm deu vontade AGORAAAA hehehe No natal a Oma do meu amor faz um biscoitinho desses deliciosos. Estou com desejo e esperando ela liberar o segredinho do biscoitinho dela pq eh unico. Bjos
ReplyDeleteAiii, adoro shortbread! Com chazinho, então! Perdição mesmo! Vou tentar essa receita quando a época do regime daqui de casa acabar rs.
ReplyDeleteKisu!
tu é magra de ruim viu, isso é coisa que se faça com a grávida aqui ? aff ;p
ReplyDeleteAi, sua maldosa! Eu tô tentando fazer dieta pra caber no vestido. Como faz????
ReplyDeleteHuuummmmm.... Parece uma delícia, viu?! Vou fazer esse final de semana! Eu AAAAAMOOOOO biscoito amanteigado! rsrsrs Depois me mande seu e-mail pra eu te passar a receita do pão de queijo! ;-)
ReplyDeleteBeijoooo
Obaaa! Elizacristinarj@gmail.com
DeleteNão to conseguindo achar teu blog, me passa o endereço please!
Beijos
Oi Lisa,passando aqui pra conhecer teu blog,e já me deliciei com a tua receitinha,apesar de eu ser péssima na cozinha..hehehe..
ReplyDeletewww.samlivetno.blogspot.no
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