Wednesday 23 November 2011

Nhoque Com Molho de Gorgonzola

Hoje eu estava no clima de comfy food .



Você precisará :

Para a massa :
1kg de Batata (tem que ser floury, eu usei Maris Piper) ;
330grs de Farinha ;
1 ovo ;
Sal à gosto .

Para o molho :
40grs de Manteiga ;
50grs de creme de leite ;
400grs de Queijo Gorgonzola ;
Pimenta e Cebolinha a gosto .

Modo de preparo :
1. Pré aqueça o forno 180C/gas 4 .

2. Cozinhe as batatas com casca por uns 15-20 minutos ou até que estiverem cozidas. Escorra as batatas e ainda quentes (use um pano de prato limpo pra ajudar a segurar a batata) descaque e corte-as em quatro . Ponha no forno pra secar por uns 5-8 minutos .

3. Passe as batatas no espremedor e rapidamente misture o ovo e a farinha e sal à gosto . 
Atenção: Não ponha muito sal porque o queijo já bem saladinho e outra não ponha farinha toda , na verdade eu acho q usei somente umas 250 gramas . Quando a massa não grudar tanto na mão está pronto. Quanto menos farinha usar melhor .

4. Em uma superficie devidamente enfarinhada faça salsichas finas com a massa e corte em pedaços de 2.5 cm de cumprimento . 
Role os pedaços da massa em um garfo para fazer marcas . Essa parte eu pulei .

5. Leve ao fogo uma panela de água com um pouquinho de óleo e sal e quando ferver ponha a massa aos poucos . Assim que o nhoque subir tire com a escumadeira e ponha-os em um escorredor , repita esse proceso até que toda a massa esteja cozida .

6. Enquanto o Nhoque cozinha , em uma frigideira grande derreta a manteiga e o queijo em fogo baixinho , quando derretido completamente adicione a pimenta e o creme de leite .

7. Adicione o nhoque ao molho de queijo e misture gentilmente . Jogue a cebolinha por cima e sirva imediatamente .

Ficou gostoso de mais!!!

2 comments:

  1. Nossa...que delicia Liza, caramba...voce mesma fez os nhoccis??? Nunca me animei..compro dos prontinhos mesmo...rs.
    Ta com uma cara oooootima!!!!
    Beijocas!!!

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