Saturday 29 October 2011

Apple Crumble

No Brasil eu fazia uma torta de maça delicia que outro dia de papo com amiga no telefone ela me fez lembrar . A torta era cheia de leite condensando e creme de leite e quando eu fiz aqui não fez o mesmo sucesso , isso porque eles não curtem essas coisas super doces por esses lados . Então eu resolvi tentar a Apple Crumble . Uma das paixões da minha paixão .

Crumble ( não sei a tradução ! ) é um prato de origem britanica e irlandesa e normalmente contem a fruta (ou frutas) escolhida e o crumble por cima , que nada mais é do que açúcar, manteiga e farinha misturados .

Reza a lenda que Crumble surguiu aqui no Reino Unido durante a Segunda Guerra Mundial devido ao fato que pra fazer a base da torta era usado muita farinha , manteiga , e açúcar. dai um gênio decidiu botar menos ingredientes e somente cobrir a torta com a mistura .

É mega simples de fazer e fica super crocante .

Você precisará :

Para o recheio:

1kg de maçãs decascadas e fatias
50grs de açúcar mascavo
Cravo e Canela a gosto.

Para o Crumble:

300grs de farinha integral
175grs de aúcar mascavo
200grs de manteiga sem sal


Modo de preparo:


1. Pré-aqueça o forno a 180C/350F/Gas 4 . 
2. Coloque a farinha e o açúcar em uma grande bacia e misture-os bem adicionando alguns cubos da manteiga aos poucos , fricionando a manteiga na mistura da farinha . Comtinue friccionandp até que a mistura fique igual a farelo de pão . ( O nome dessa tecnica é rubbing in )
3. Coloque a fruta em uma panela grande , adicione o cravo e a canela e polvilhe o açúcar . 
4. Leve ao fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos em fogo baixo .
5. Ponha a fruta levemente cozida em um refrátario e polvilhe a mistura do crumble por cima . 
6. Cozinhe no forno por 20-25 minutos até que o crumble esteja dourado .
7. Sirva com creme de leite ou sorvete de baunilha .










Deu uma queimadinha ali, mas eu culpo o forno! Ha



O namorado aprovou!

5 comments:

  1. Ma oooeeee!!
    Adoro me aventurar na cozinha em terras estranhas :-D
    Aqui também o povo não curte um doce DOCE.
    Mas vem cá, o que seria "200grs de açúcar sem sal"?!

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  2. Era pra ser manteiga! hahaha

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  3. Oi Liza, já estou te seguindo tb! Adoro maças!

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  4. Pois é... fiz brigadeiro pro Mirko qnd ele esteve aqui no Rio e tipo, ele achou o doce mt doce :)) Mas essa é a ideia,certo? ha

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