Bixxcoito de Manteiga de Amendoim Yummy ! |
Eu sou tarada por amendoim , amo de paixão e se pudesse e o metabolismo deixasse eu comeria cajuzinho todos os dias .
Se eu vou em um restaurante Thai , por exemplo , fico sempre indecisa entre comer algo com molho de amendoim ou de coco mas se no menu tem camarão com molho de coco (duas paixões num prato só!) o último sempre vence no final . Coco (e beijinho , bolo de aipim , quindim e qualquer outra coisa que envolva coco) é a minha outra paixão engordativa .
Então que na procura pelo biscoito de amendoim perfeito eu achei essa receita aqui e se não fosse pelo tanto de açúcar (eu uso sempre o demerara ou de coco) que leva eu diria que é até funcional . É muito simples de fazer leva pouquíssimos ingredientes e realmente pra quem gosta de amendoim é uma perdição . Fica com gosto de paçoca . Eu já fiz esses biscoitos muitas vezes , já botei gotas de chocolate mas prefiro puro .
E olha os ingredientes são tão poucos que a receita merece tudo de qualidade .
Leia o rótulo da manteiga de amendoim , procure uma que só tenha amendoim talvez um óleo bom na composição e no máximo um sal marinho mas se tiver açúcar corre . E se você é daquelas prendadas faça sua própria manteiga de amendoim , na internê tem várias receitas legais .
Eu modifiquei um pouquinho o modo de preparo e a quantidade de manteiga da receita original que já era uma delicia pois até hoje eu não entendo muito essa medida americana de cups (ajuda eu?) . Eu prefiro bater o ovo com o os outros ingredientes pra ter certeza que misturou bem . Ah eu também não jogo sal marinho por cima dos biscoitos antes de assá-los mas se você curte ,se joga !
Eu gosto dos meus bem gordinhos mas já fiz fininhos , eles ficam mais crocantes . Segue a receita .
E olha os ingredientes são tão poucos que a receita merece tudo de qualidade .
Leia o rótulo da manteiga de amendoim , procure uma que só tenha amendoim talvez um óleo bom na composição e no máximo um sal marinho mas se tiver açúcar corre . E se você é daquelas prendadas faça sua própria manteiga de amendoim , na internê tem várias receitas legais .
Eu modifiquei um pouquinho o modo de preparo e a quantidade de manteiga da receita original que já era uma delicia pois até hoje eu não entendo muito essa medida americana de cups (ajuda eu?) . Eu prefiro bater o ovo com o os outros ingredientes pra ter certeza que misturou bem . Ah eu também não jogo sal marinho por cima dos biscoitos antes de assá-los mas se você curte ,
Eu gosto dos meus bem gordinhos mas já fiz fininhos , eles ficam mais crocantes . Segue a receita .
Ingredientes :
1 ovo
150 grs de açúcar demerara (de coco ou qualquer outro de sua preferência)
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
300 grs manteiga de amendoim de qualidade (eu prefiro a com pedaços , fica mais crocante!)
Sal marinho (não uso)
Sal marinho (não uso)
Modo de preparo :
1. Pré-aqueça o forno 180C/gas 4.
2. Bata os 3 primeiros ingredientes no liqüidificador, batedeira ou na mão mesmo o que for mais conveniente pra você ;
3. Passe essa mistura para um refratário e adicione a manteiga de amendoim e misture até ficar homogênea ;
4. Ponha colheradas da massa numa assadeira e achate com um garfo , salpique sal marinho (eu pulo essa parte) .
5. Leve ao forno e asse por mais ou menos 10 minutos ou até que as bordas comecem a dourar .
Deixe esfriar um pouquinho (ou não! ha) antes de serví-los .
1. Pré-aqueça o forno 180C/gas 4.
2. Bata os 3 primeiros ingredientes no liqüidificador, batedeira ou na mão mesmo o que for mais conveniente pra você ;
3. Passe essa mistura para um refratário e adicione a manteiga de amendoim e misture até ficar homogênea ;
4. Ponha colheradas da massa numa assadeira e achate com um garfo , salpique sal marinho (eu pulo essa parte) .
5. Leve ao forno e asse por mais ou menos 10 minutos ou até que as bordas comecem a dourar .
Deixe esfriar um pouquinho (ou não! ha) antes de serví-los .
aainn it sounds so so sooo deliciouss! mas não posso me dar ao luxo, estou num projeto de perda de peso.... tenho que manter o foco e evitar, também amooo amendoim (e comeria cajuzinho todo dia se deixassem também) e coco... vou fazer essa receita qualquer dia quando eu ja estiver na fase de manutenção de peso e não de perda mais... volto aqui e roubo a receita rs adorei e parecem deliciosos mesmooo
ReplyDeleteSo esses ingredientes mesmo? Vou tentar fazer um dia desses (adoro amendoim e todo tipo de nuts!), conto em breve como foi ;)
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