Friday 17 August 2012

Tapioca


Agora meu apetite voltou com força total , já estou podendo me esbaldar nos doces , tudo com moderação lógico . 

Daí então que eu fui no mercado brazuca comprei polvilho doce e pela primeira vez na vida fiz Tapioca . Tapioca essa que ficou uma delícia e até inglês amou . 

Ficou igual (ou melhor ! Ha) as que eu como nas praias do meu Rio .

A receita eu segui a do pacote , mega simples de fazer .

Você precisará de :

500grs de polvilho doce ;
300grs de água ;
1 colher de sopa rasa de sal ;
Leite condensado e coco ralado para o recheio .

Modo de preparo :

1. Em um tigela e misture o polvilho com o sal ;

2. Adicione a água as poucos mexendo bem com as mãos até obter uma consistência de farofa ;

3. Passe por uma peneira para desfazer as bolinhas ;

4. Aqueça uma frigideira anti aderente e espalhe a mistura de polvilho peneirada , quando formar uma crosta no fundo e soltarda frigideira vire a massa e deixe por mais alguns minutinhos ;

5. Retire da frigideira espalhe o leite condensado e o coco (eu que sou meio formiga misturei o coco com açúcar) , dobre e sirva em seguida .


Mistura do polvilho com sal
Coando a danadinha
Fritandooo
Yummy !!



24 comments:

  1. Ai que este post me deu água na boca agora...Lisa eu amo tapioca!! Onde eu morava em SP tem uma senhora que faz umas que não tem pra ninguém!! Delícia!! Bjsss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Se eu soubesse que era tao simples de fazer ja teria feito a muito tempo, Sandra! Tambem amo!!

      Beijinhos

      Delete
  2. Fiquei com água na boca! Amo tapioca ;)

    Beijocas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah mas por ai tu encontra facil, nao?

      Beijinhos

      Delete
  3. Li, o polvilho doce entao e de mandioca? Obrigada por compartilhar :-) a receita. Eu gosto com manteiga e uma xícara de cafe com leite. No Rio tem tapioca? Eu achava q era uma especialidade nordestina, uma delicia! Em Porto Alegre nao tem (creio) mas lembro que as que provei em Natal e Fortaleza há muitos anos atras, YUMMY! :-) Tu eres prendada mesma heim! Ate tapioca tu consegues fazer . Teu Baby já nascera sabendo como a culinária brasileira e deliciosa :-) Bom fim de semana , besitos ANA LEITORA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eu tambem nao sabia, Ana. Só quando vi em ingles me dei conta pq estava escrito farinha de mandioca doce. No Rio tem tapioca sim, fácil de encontrar anoitinha na beira da praia.
      Bom no Rio tem de tudo devido a migração do povo de outras cidades, né? Meu pai mesmo é baiano.

      Beijao e bom fim de semana pra você tambem querida!!

      Delete
  4. Genteemmm, tapioca é muito bom!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm vou ate comer de cafe da manha :)

      Beijinhos!!

      Delete
  5. adoro!!! Com queijo e presunto <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunca comi as salgadas, cre? Sempre comi e aqui so fiz a de coco com leite condensado. Da proxima vez que for ao Brasil que sabe eu me atrevo nas salgadinhas.

      Beijao!

      Delete
  6. Aff ... Bom demais!!!
    Agora que voce ja sabe que 'e facil fazer nao vai querer mais outra coisa ... rsrs ... Tenha uma noite abencoada com sua familia!!!Bjs :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nao quero mesmo, deixei a massa preparada na geladeira e vira e mexe faco um pouquinho.

      Beijao

      Delete
  7. Maravilha, vizinha... fiquei com fome!!! Hehe!
    E é uma vergonha que a gente ainda não tenha se encontrado... ;)
    bjos e bom sol!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vergonha mesmo. Vamos marcar logo isso. No Made in Brasil, nao? Fica perto pra todos.

      Beijao!

      Delete
  8. Tava tao gostosa! E pra vc que esta fazendo Vigilantes do Peso, esse delicia tem apenas 97 pontos...ha

    ReplyDelete
  9. a tapioca ate que nao mexeu comigo mas os bombons pelo amor do amor que é isso Liza que é isso? rsrsrs... amiga teu bofe é mesmo sem coracao ainda bem que vc perdeu esses 5kg pra compensar rsrsrsrs tadinha de mim que já tô 10 acima se engravidar perco o marido de vez rsrsrsr... bjs
    obs: tá na hora de contar o sexo né ? rsrsrsrs morrendo de curiosidade

    ReplyDelete
  10. Morre não :) Já já eu conto!!

    Beijao!!

    ReplyDelete
  11. Tapioca ta com a cara boa, mas eu quero eh foto do bucho!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eu ainda to sem bucho, mulher! Ta começando a aparecer agora, só perdi a cintura.... Qd tiver maiorzinha eu post aqui!!

      Ag eu topo encontro sim? Faz um post no teu blog, faz???

      Beijoooo

      Delete
  12. Ei, vamos fazer um encontro das bloggers de Londres?

    ReplyDelete
  13. Aqui no Ceará o pessoal faz tapioca com farinha de mandioca! Nem sei o que é polvilho doce! Hehehe.. Mas se tinha leite condensado e coco ralado, devia estar muuuito "ruim"! Huuuuuuuuuuum...

    ReplyDelete
  14. Ficou peeeeessimo, Tabi!! hehehe

    ReplyDelete
  15. estou levando polvilho dessa vez pq nao sei se encontrarei por la :D ja ta td socadinho na mochila :D Tb nao sabia q era facil fazer. Levando goiabada para fazer romeu e julieta. meu recheio favorito :D

    ReplyDelete