Para 2 pessoas você precisará de :
- 2 Filés de salmão (mais ou menos 150grs cada) ;
- 200grs de couscous ;
- 2 dentes de alho picados bem finos ;
- 2 colheres de sopa suco de limão ;
- 400ml de caldo de vegetais quente ;
- 1 colher de chá de azeite ;
- 2 cebolinhas cortadas bem finas ;
- 6 tomates secos;
- 1 alho poró fatiado e frito na manteiga por 5 minutinhos (opcional) ;
- 1 mão cheia de ervas frescas (salsa e tomilho , tarragon ou rosemary) ;
- Sal a gosto .
Modo de preparo :
- Aqueça o forno a 200C/gas 6 ;
- Ponha o couscous , alho , e o suco de limão e o óleo em um recipiente e despeje o caldo de vegetais bem quente . Misture rapidamente e cubra com filme plástico ou papel alúminio por 5-10 minutos e deixe que absorva ;
- Com um garfo solte levemente os grãos de couscous afofando-os . Junte a cebolinha , os tomates e 3/4 das ervas ;
- Corte dois quadrados de papel manteiga ou alumínio e divida o couscous entre eles . Ponha o salmão (levemente temperado com pimenta , alho , sal e limão ) em cima do couscous e joga o restinho das ervas por cima ;
- Dobre o papel e torça as pontas - no formato de um pastel - para que não abra durante o cozimento . Ponhas as parcelas no forno e asse por 15-20 minutos ou até que o peixe comece a cheirar .
Dicas :
Sirva com salada , feijão verde , aspargus , batata assada ou qualquer outra coisa que der na telha . Da pra fazer também com filé de frango e pra mais famitas em 4 minutos no microondas na potência máxima (deixe descansar por 2 minutos!) fica pronto . Mas ó nada de papel alumínio no micro , heim?!
Bom apetite !!!
Easy indeed!
ReplyDeleteMeu único problema: provavelmente vou comer por dois. LOL!
Bjs
É o que eu faço, Gi. Duas porções pra mim ;) xx
DeleteÉ estranho mesmo como os hábitos alimentares mudam de país e pessoa. Quando eu estava na Inglaterra comia muito peixe, salmão e vários tipos de legumes e frutas. Cheguei aqui no Brasil, voltei pra minha dieta de carne, e pra falar a verdade eu prefiro as minhas comidinhas mais saudáveis daí, mas como não podemos ter tudo, acho que vou sentir muita falta da comida da minha mãe :(
ReplyDeleteAhh, eu tô fazendo um caderninho com as suas receitas e de outras que venho catando pela internet, muito obrigada ;)
Beijos Liza!!
Pra mim é o contrário, ai eu comia super bem e aqui me encho de besteiras. Desde de que descobri o acogue brasileiro então vivo de carne. Mas não gosto de carne de mercado....
DeleteSe um dia vc fizer essa receita me fiz se ficou bom, ok?
Ah quando vc chega por aqui??
Beijao!
Hmmm, que delícia! o couscous do qual vc fala é o árabe? Pois parece que tem um "paulista" e outro "nordestino"...
ReplyDeleteSe for o árabe, néao precisa cozinhar antes? Ou comprar pré-cozido? Nunca fiz, mas sempre achei que por ser durinho ele demorasse para ficar no ponto.
É o árabe mesmo, vem cru e vende em qualquer mercado, Mi.
DeleteNão demora nadinha, 5 minutinhos com a água da chaleira ja esta pronto pra você temperá-lo da forma que quiser. Eu amo arroz mas tenho substituído por couscous pela praticidade.
Beijao
Vou tentar encontrar os ingredientes aqui e fazer... Depois te conto. Bjus
ReplyDeleteOkey dokey xx
DeleteAi ai ai Liza!!! Já quero! hehehe
ReplyDeleteAmo peixe, ainda mais quando o marido que pescou. Acho q tu me perguntou no blog se ele pescou algo em Maine. N sei se respondi...
Pois tu acredita q ele n pescou NADICA de NADA?!?! Foi um dia com muita ventania e ele n deu sorte! :(
Obrigada pela receita!
Beijo!
xoxo
Ah mas pelo menos voces tiveram um dia divertido!!
ReplyDeleteE tu cozinha aqueles peixões que ele pesca??? Como???
Beijao!!
Aaaaaamo! Amo. So nao gosto do couscous daqui... eu sempre faco isso no forno, mas com legumes mesmo. TO PRECISANDO amagrecer, vou pegar suas receitinhas.. beijos!
ReplyDeleteO fim de semana em Lyon deve ter feito um estrago!! rs
DeleteBeijao
Liza!! Salmão e o meu peixe preferido, alem de ser rico em Omega 3. Receita deliciosa e pratica. Obrigada por compartir :-) Feliz semana pra ti xxx
ReplyDeleteDe nada, Ana!!!
DeleteE uma boa semana pra ti tb!! xx
gente que deliii água na boca aff adorei a receita vou testar depois te conto... bjs
ReplyDeleteConta mesmo!! bjoo
DeleteNossa! Deve ter ficado uma delícia! Adoro couscous, mas nunca comi com peixe... Essa receita vai já pro meu caderninho ;-)
ReplyDeleteBjs,
Lu
Fica sempre uma delicia, Lu! bjoo
Deletehummm peixinhoooo pra quem eh da praia sempre eh bem vindo! nham nham nhammm - nunca usei o couscous!
ReplyDeletePs: eu nao tava com tpm nao - eh que tem gente que pensa q eh melhor ou pior q os outros e isso me magoa!
Fica triste nao, Tha! Mas exclui essas pessoas da sua vida, nao de chance pra elas te magoarem novamente!!
DeleteFica bem,
Beijooo
Liza, anotei. Anotei de verdade!!!
ReplyDeleteSó pelos ingredientes eu saquei que é uma delicía. Vou experimentar no finde!
Bjo
Me diz como ficou, ok?
DeleteBeijao