Tuesday 22 May 2012

Salmão + Couscous Com Ervas

Agora que o bofe viajou e eu sou uma pessoa mais saudável , peixe voltou a reinar na minha vida . E essa receita é tão fácil de fazer e fica pronto tão rápido que eu me vejo na obrigação de dividir .

Foto da Internet , mas da próxima eu tiro uma ;)


Para 2 pessoas você precisará de :
  • 2 Filés de salmão (mais ou menos 150grs cada) ;
  • 200grs de couscous ;
  • 2 dentes de alho picados bem finos ;
  • 2 colheres de sopa suco de limão ;
  • 400ml de caldo de vegetais quente ;
  • 1 colher de chá de azeite ;
  • 2 cebolinhas cortadas bem finas ;
  • 6 tomates secos;
  • 1 alho poró fatiado e frito na manteiga por 5 minutinhos (opcional) ;
  • 1 mão cheia de ervas frescas (salsa e tomilho , tarragon ou rosemary) ;
  • Sal a gosto .

Modo de preparo :
  1. Aqueça o forno a 200C/gas 6 ;
  2. Ponha o couscous , alho , e o suco de limão e o óleo em um recipiente e despeje o caldo de vegetais bem quente . Misture rapidamente e cubra com filme plástico ou papel alúminio por 5-10 minutos e deixe que absorva ;
  3. Com um garfo solte levemente os grãos de couscous afofando-os . Junte a cebolinha , os tomates e 3/4 das ervas ;
  4. Corte dois quadrados de papel manteiga ou alumínio e divida o couscous entre eles . Ponha o salmão (levemente temperado com pimenta , alho , sal e limão ) em cima do couscous e joga o restinho das ervas por cima ;
  5. Dobre o papel e torça as pontas - no formato de um pastel - para que não abra durante o cozimento . Ponhas as parcelas no forno e asse por 15-20 minutos ou até que o peixe comece a cheirar .

Dicas :

Sirva com salada , feijão verde , aspargus , batata assada ou qualquer outra coisa que der na telha . Da pra fazer também com filé de frango e pra mais famitas em 4 minutos no microondas na potência máxima (deixe descansar por 2 minutos!) fica pronto . Mas ó nada de papel alumínio no micro , heim?!


Bom apetite !!!


22 comments:

  1. Easy indeed!
    Meu único problema: provavelmente vou comer por dois. LOL!

    Bjs

    ReplyDelete
    Replies
    1. É o que eu faço, Gi. Duas porções pra mim ;) xx

      Delete
  2. É estranho mesmo como os hábitos alimentares mudam de país e pessoa. Quando eu estava na Inglaterra comia muito peixe, salmão e vários tipos de legumes e frutas. Cheguei aqui no Brasil, voltei pra minha dieta de carne, e pra falar a verdade eu prefiro as minhas comidinhas mais saudáveis daí, mas como não podemos ter tudo, acho que vou sentir muita falta da comida da minha mãe :(

    Ahh, eu tô fazendo um caderninho com as suas receitas e de outras que venho catando pela internet, muito obrigada ;)

    Beijos Liza!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pra mim é o contrário, ai eu comia super bem e aqui me encho de besteiras. Desde de que descobri o acogue brasileiro então vivo de carne. Mas não gosto de carne de mercado....

      Se um dia vc fizer essa receita me fiz se ficou bom, ok?

      Ah quando vc chega por aqui??

      Beijao!

      Delete
  3. Hmmm, que delícia! o couscous do qual vc fala é o árabe? Pois parece que tem um "paulista" e outro "nordestino"...
    Se for o árabe, néao precisa cozinhar antes? Ou comprar pré-cozido? Nunca fiz, mas sempre achei que por ser durinho ele demorasse para ficar no ponto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. É o árabe mesmo, vem cru e vende em qualquer mercado, Mi.
      Não demora nadinha, 5 minutinhos com a água da chaleira ja esta pronto pra você temperá-lo da forma que quiser. Eu amo arroz mas tenho substituído por couscous pela praticidade.

      Beijao

      Delete
  4. Vou tentar encontrar os ingredientes aqui e fazer... Depois te conto. Bjus

    ReplyDelete
  5. Ai ai ai Liza!!! Já quero! hehehe
    Amo peixe, ainda mais quando o marido que pescou. Acho q tu me perguntou no blog se ele pescou algo em Maine. N sei se respondi...
    Pois tu acredita q ele n pescou NADICA de NADA?!?! Foi um dia com muita ventania e ele n deu sorte! :(

    Obrigada pela receita!
    Beijo!
    xoxo

    ReplyDelete
  6. Ah mas pelo menos voces tiveram um dia divertido!!
    E tu cozinha aqueles peixões que ele pesca??? Como???

    Beijao!!

    ReplyDelete
  7. Aaaaaamo! Amo. So nao gosto do couscous daqui... eu sempre faco isso no forno, mas com legumes mesmo. TO PRECISANDO amagrecer, vou pegar suas receitinhas.. beijos!

    ReplyDelete
    Replies
    1. O fim de semana em Lyon deve ter feito um estrago!! rs

      Beijao

      Delete
  8. Liza!! Salmão e o meu peixe preferido, alem de ser rico em Omega 3. Receita deliciosa e pratica. Obrigada por compartir :-) Feliz semana pra ti xxx

    ReplyDelete
    Replies
    1. De nada, Ana!!!
      E uma boa semana pra ti tb!! xx

      Delete
  9. gente que deliii água na boca aff adorei a receita vou testar depois te conto... bjs

    ReplyDelete
  10. Nossa! Deve ter ficado uma delícia! Adoro couscous, mas nunca comi com peixe... Essa receita vai já pro meu caderninho ;-)
    Bjs,
    Lu

    ReplyDelete
  11. hummm peixinhoooo pra quem eh da praia sempre eh bem vindo! nham nham nhammm - nunca usei o couscous!

    Ps: eu nao tava com tpm nao - eh que tem gente que pensa q eh melhor ou pior q os outros e isso me magoa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fica triste nao, Tha! Mas exclui essas pessoas da sua vida, nao de chance pra elas te magoarem novamente!!

      Fica bem,

      Beijooo

      Delete
  12. Liza, anotei. Anotei de verdade!!!
    Só pelos ingredientes eu saquei que é uma delicía. Vou experimentar no finde!

    Bjo

    ReplyDelete