quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Cheesecake De Morango


Eu amo cheesecake . Amo .

Mas não gosto daqueles que você faz um mousse e mistura com gelatina pra endurecer , aquilo lá é outra coisa , pra mim cheesecake de verdade tem que ser assado . Yummy !

Todas as receitas que eu encontrava pela internet levam horas e horas , até que uns três meses atrás assistindo um programa de culinária eles deram uma receita bem fácil e muito gostosa , já fiz no minino umas 10 vezes e todo mundo que come gosta .

A receita original é de framboesa mas eu acho que com morangos fica mais delicinha .

Você precisará de :

  • 120grs de biscoito de maizena triturados ;
  • 60grs de amêndoas trituradas ; 
  • 100grs de manteiga derretida ;
  • 300grs de framboesa ou morangos (reserve 150grs para decoração) ;
  • 150grs de açúcar refinado ;
  • 750grs de queijo cremoso (eu uso philadelphia) ;
  • 2 ovos ;
  • Casca de um limão ralada ;
  • 2 colheres de sopa de suco de um limão ;
  • Framboesas ou morangos frescos para decorar ;
  • Chantilly para acompanhar .


Modo de preparo :

1. Pré-aqueca o forno a 180C ;

2. Misture o biscoito , amêndoas e manteiga . Usando os dedos aperte a mistura no fundo de uma forma de 22cms com fundo removível .

3. Ponha metade (eu ponho todas) da fruta escolhida em uma panela pequena com 2 colheres de sopa do açúcar em fogo médio até que a cor da fruta tenha misturado com o açúcar derretido . Amasse algumas das frutas com uma colher pra criar um geléia .

4. Bata o queijo cremoso com o restante do açúcar até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos , batendo um de cada vez e depois acrescente a casca e o suco do limão . Despeje a mistura em cima da base de biscoito .

5. Despeje a geléia de fruta em cima da mistura de queijo , misturando de leve com um garfo pra incorporar um ao outro . Leve ao forno por 30 minutos até que esteja cozido (mais ainda mole) no centro .

6. Remova do forno e deixe esfriar completamente . (ver dica 2)

7. Desenforme , decore com a fruta fresca e sirva com chantilly para acompanhar .


*Dicas (que falaram no programa e não mencionaram na receita) :

*1. Na mistura dos morangos eu acrescentei o suco de meio limão para cortar um pouco o doce ;
*2. Assim que o cheesecake estiver pronto , desligue o forno abra a porta e deixe a sobremesa esfriar completamente lá dentro , assim evita de criar rachaduras .

Se você quiser dar uma olhada na receita original clica aqui .

E o video para matar todas as suas duvidas você encontra aqui .



Os meus ficam assim 



8 comentários:

  1. Lizaaaa e você com essas suas receitas deliciosas!!!!! Essa foto me fez salivar, eu hein tô me sentindo um cachorro agora! lol Beijos!

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  2. Eu preciso me educar em termos de cheesecake. Eh algo que eu nunca senti vontade de fazer. Certa vez fiz um de amoras e ricotta e era assado. Uma delicia mas parei por ali mesmo. A foto esta linda Eliza e eu senti vontade de comer uma fatia bem generosa. bjs

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  3. Ohhh God!!!!! Que meleca deliciosa!!!!!!!!!! :) kkkkkkk

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  4. Hmm eu já fiz cheescake de goiabada e ficou muito bom,a receita tá lá no meu blog... e vai basicamente as mesmas coisas que o seu... Mas acho que vc deveria ser um pouco mais generosa nessa cobertura hein? rs

    Kisu!

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  5. Amo cheesecake! É minha sobremesa favorita. Mas tem que ser deste que é assado, misturado bonitinho que nem a receita que vc colocou aqui, que já anotei e vou testar na ação de graças ;) Bjss

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  6. Que delícia, também gosto muito!! Não mais que quindim, mas gosto!

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  7. Hummm mt vontade de comer, pouca vontade de fazer! rs Tive vontade de comer um de amarena.

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