Sumi , né ?
Mas vou voltar como quem não quer nada e dar receita de gordice , pode ?
Quem aí não gosta de bolo de chocolate ?
Eu faço o melhor do mundo segundo meu bofe magia . Bom se é o melhor do mundo eu não sei mas com certeza é um dos mais calóricos pois leva 4 barras de chocolate .
Vamos por partes :
Vamos por partes :
O recheio
Pode ser de coco , de nozes , de chocolate , morango ou do que você quiser . No bolo da foto foi nozes mas de coco fica uma delicia , como a massa não é super doce é só você fazer um beijinho meio mole .
2 latas de leite condensado ;
100grs de coco ralado ;
1 colher de chá de manteiga .
*Leve tudo ao fogo misturando sempre até ficar com consistência de brigadeiro mole .
A cobertura
1 lata de creme de leite ;
100grs de chocolate amargo ;
100grs de chocolate ao leite .
* Ponha o creme de leite em um refratário sobre uma panela com água fervendo (a água não pode encostar no refratário) , quando o creme de leite começar a ferver adicione os chocolates picados e mexa até derreterem por completo . Essa cobertura é melhor feita um dia antes de decorar o bolo pra dar tempo de esfriar e engrossar.
O bolo
200grs de chocolate amargo 70% cacau de qualidade ;
200grs de chocolate amargo 70% cacau de qualidade ;
125grs de manteiga sem sal ;
50grs de amendoas trituradas ;
100grs de farinha com fermento ;
4 ovos grandes ;
125 grs de açúcar .
Modo de preparo :
1. Pré-aqueça o forno 180C/gas 4.
Ponha um refratário de vidro sobre uma panela com água fervendo e derreta no refratário de vidro o chocolate e a manteiga . Deixe esfriar um pouco e adicione as amêndoas e a farinha misturando bem .
2. Em um refratário grande (os ovos vão crescer bastante) bata os ovos e o açúcar por 5 minutos , agora mexendo com uma colher adicione o chocolate aos poucos mexendo com cuidado para não perder o volume dos ovos .
3. Unte uma forma de 20cms com manteiga e farinha ou papel manteiga , despeje a massa do bolo e asse por 20-25 minutos ou até que o bolo esteja assado nas laterais mas quando feito o teste do palito no meio ainda esteja um pouquinho mole (mas só um pouquinho quase nada , heim!?)
- 4. Remova do forno , deixe esfriar ainda na forma e depois transfira para um grade (wire rack).
5. Corte ao meio , recheie e decore como você preferir .
E viva as calorias !
Nossa, uma delícia, mas engordei só de olhar auhauahuaa
ReplyDeleteUm pedaço tem qtas calorias, só pra chutar? rs
Kisu!
Meu Deus! Vou ter que mandar o grings ir no supermarket depois dessa! rs!
ReplyDeleteoutro dia fiz um bolo de cenoura por sua causa. Vou acabar uma bola se continuar vindo aqui nesse blog. E vc lindona, magérrima... que R A I V A!
ReplyDeleteOMG! #desejeiessebolopraontem
ReplyDeleteLiza sumida, que bom que voltou! haha
e olha que delícia, voltou em grande estilo! HAHAHAHA
beijos
Que delicia, alem de tudo eh muito bonito!
ReplyDeleteAmo bolo de chocolate! Mas confesso que ultimamente estou fugindo dessas gordices. :)
ReplyDeleteTa