Crumble ( não sei a tradução ! ) é um prato de origem britanica e irlandesa e normalmente contem a fruta (ou frutas) escolhida e o crumble por cima , que nada mais é do que açúcar, manteiga e farinha misturados .
Reza a lenda que Crumble surguiu aqui no Reino Unido durante a Segunda Guerra Mundial devido ao fato que pra fazer a base da torta era usado muita farinha , manteiga , e açúcar. dai um gênio decidiu botar menos ingredientes e somente cobrir a torta com a mistura .
É mega simples de fazer e fica super crocante .
Você precisará :
Para o recheio:
1kg de maçãs decascadas e fatias
50grs de açúcar mascavo
Cravo e Canela a gosto.
Para o Crumble:
300grs de farinha integral
175grs de aúcar mascavo
200grs de manteiga sem sal
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180C/350F/Gas 4 .
2. Coloque a farinha e o açúcar em uma grande bacia e misture-os bem adicionando alguns cubos da manteiga aos poucos , fricionando a manteiga na mistura da farinha . Comtinue friccionandp até que a mistura fique igual a farelo de pão . ( O nome dessa tecnica é rubbing in )
3. Coloque a fruta em uma panela grande , adicione o cravo e a canela e polvilhe o açúcar .
4. Leve ao fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos em fogo baixo .
5. Ponha a fruta levemente cozida em um refrátario e polvilhe a mistura do crumble por cima .
6. Cozinhe no forno por 20-25 minutos até que o crumble esteja dourado .
7. Sirva com creme de leite ou sorvete de baunilha .
Deu uma queimadinha ali, mas eu culpo o forno! Ha
O namorado aprovou!